Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты | ||||
---|---|---|---|---|
Первые блюда | Вторые блюда | Каши, выпечка, десерты | Салаты и закуски | Соусы и заготовки |
Рецепты борща | Рецепты плова | Каши съ овощами | Быстрый перекусъ | Томатные пасты и соусы |
Томатные супы | Гарниры | Сладкие каши | Салаты | Майонезъ |
Супы-пюре | Манты и пельмени | Сыроедные каши | Пицца | Хумусъ |
Супы съ бобовыми | Рецепты котлетъ | Торты, кексы, пироги | Блины, лепешки, запеканки | Различные соусы |
Супы съ крупами | Фаршированные овощи | Печенье | Роллы | Овощная икра |
Грибные супы | Блюда съ крупами и злаками | Конфеты и сладости | Колбаса и сейтанъ | Острые соусы |
Холодные супы | Рецепты пасты | Мороженое | Снеки и тарталетки | Маринованные овощин |
Сыроедный супъ | Блюда для сыроедовъ | Сыроедные десерты | Сыроедные закуски | Сыроедные соусы |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Какъ приготовить турецкий вегетарианский супъ
Вегетарианство для турецкой кухни, пожалуй, является исключениемъ, нежели правиломъ. Однако и въ этой экзотической кухне существуютъ достойные внимания рецепты. Одинъ изъ нихъ предлагаемъ на вашъ судъ, это блюдо съ отменнымъ вкусомъ. Итакъ, для приготовления знаменитого турецкого вегетарианского супа намъ понадобится: • Булгуръ сухой 180 граммовъ 1. Очень тщательно промываемъ чечевицу. Помещаемъ въ кастрюлю съ холодной водой и дожидаемся, пока закипитъ. При варке чечевица даетъ особый вкусъ готовому блюду, который очень напоминаетъ мясной. Въ старые времена чечевицу называли мясомъ бедняковъ, хотя въ наше время этотъ продуктъ достоинъ особого внимания диетологовъ за содержание ряда незаменимыхъ аминокислотъ и ряда витаминовъ. 2. Также тщательно промываемъ булгуръ и добавляемъ крупу къ чечевичному супу. По истечению пары тройки минутъ всыпаемъ сухую паприку съ душистымъ перцемъ. Огонь снижаемъ, накрываемъ крышкой и готовимъ еще десять минутъ. 3. Пока варится бульонъ, мы мелко нашинкуемъ репчатый лукъ. Во многихъ южныхъ провинцияхъ Турции репчатый лукъ является однимъ изъ основныхъ компонентовъ овощныхъ блюдъ, и обжариваютъ его также особымъ способомъ: очень сильно разогреваютъ сковороду лукъ перемешиваютъ въ пиале съ масломъ, посыпаютъ солью и сахаромъ и обжариваютъ до карамелизации. Если не желаете приготовить лукъ вышеуказаннымъ методомъ, то просто тушимъ лукъ на сковородке несколько минутъ. Томатную пасту разводимъ въ чашке горячего бульона, хорошенько взбиваемъ и добавляемъ к луку. Перемешиваемъ и тушимъ подъ крышкой еще пять минутъ. 4. Лукъ аккуратно перекладываемъ въ овощной бульонъ и перемешиваемъ. 5. Продолжаемъ варку на маленькомъ огне, посыпаемъ мятой и на свой вкусъ солимъ. 6. Черезъ десять минутъ выключаемъ и даемъ настояться подъ крышкой еще двадцать минутъ. 7. Черствую лепешку разламываемъ на кусочки, добавляемъ въ пиалку (тарелку) и заливаемъ супомъ 8. Кинзу, базиликъ и любые другие травы измельчаемъ и щедро посыпаемъ при подаче. Супъ по своей консистенции очень сытный и вкусный. Кушать его желательно въ одинъ день. Назавтра чорба превращается въ полноценное второе блюдо (турецкие крупы впитываютъ весь бульонъ). Зная этотъ фактъ, турки выпекали супъ въ печахъ на широкихъ подносахъ до состояния сухой лепешки и брали с собой въ горы или на пастбища какъ калорийное и сытное блюдо. Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Первые блюда / Супы съ крупами / Рецепты съ чечевицей | Просмотров: 2 662 | Дата: 14-02-2018, 20:46 | Комментариев (0) |
Источник: БОРЩЕВИКЪ
|