Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Постный борщъ

Постный борщъНа вкусъ и цветъ онъ ничемъ не отличается отъ классического борща, разве что очень утонченные натуры не смогутъ почувствовать вкусъ мясного бульона. 

На 3 литра намъ понадобится:
- капуста 200-250г
- фасоль 0.5 стакана
- картофель 4-5 шт среднихъ
- лукъ 100г
- морковь 100г
- свекла 200-250г
- томантная паста 1ч. л.
- чеснокъ 1-2 зубчика
- лавровый листъ
- соль, перецъ, любимые специи для борща
- уксусъ или уксусная кислота
- сахаръ
- зелень 

Заранее залейте на ночь фасоль 2 стаканами воды, после отварите ее до техъ поръ, пока она не станетъ мягкой, откиньте на дуршлагъ. 

Поставьте кипятиться воду, добавьте въ нее немного соли и лаврового листа. Когда вода закипитъ, положите въ нее капусту, порезанную мелкой соломкой. Оставьте вариться 20 минутъ на медленномъ огне. 

Картофель порезать кубикомъ или брусочкомъ (какъ вы любите) и добавить въ кастрюлю. Въ это время нарезать соломкой лукъ, немного пассировать его, а только потомъ добавить тертую морковь и уже вместе пассировать (такъ реально вкуснее). 

Пока лукъ и морковь  на плите, нарежьте тонкой соломкой свеклу (да, это возможно, и да, это намного вкуснее и эстетичнее). Теперь добавляемъ пассировку въ кастрюлю, а на сковороду кладемъ свеклу. Некоторое время обжариваемъ, потомъ добавляемъ немного уксуса (буквально пару капель), хорошо перемешиваемъ, затемъ томатную пасту и немного воды. Все хорошо протушимъ, и можно добавлять въ кастрюлю. Теперь кладемъ чеснокъ, специи и зелень, пробуемъ, если получился кисловатъ - добавьте немного сахара и досолите по вкусу. 

Приятного аппетита!

   

 

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы в соцсетяхъ