Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты | ||||
---|---|---|---|---|
Первые блюда | Вторые блюда | Каши, выпечка, десерты | Салаты и закуски | Соусы и заготовки |
Рецепты борща | Рецепты плова | Каши съ овощами | Быстрый перекусъ | Томатные пасты и соусы |
Томатные супы | Гарниры | Сладкие каши | Салаты | Майонезъ |
Супы-пюре | Манты и пельмени | Сыроедные каши | Пицца | Хумусъ |
Супы съ бобовыми | Рецепты котлетъ | Торты, кексы, пироги | Блины, лепешки, запеканки | Различные соусы |
Супы съ крупами | Фаршированные овощи | Печенье | Роллы | Овощная икра |
Грибные супы | Блюда съ крупами и злаками | Конфеты и сладости | Колбаса и сейтанъ | Острые соусы |
Холодные супы | Рецепты пасты | Мороженое | Снеки и тарталетки | Маринованные овощин |
Сыроедный супъ | Блюда для сыроедовъ | Сыроедные десерты | Сыроедные закуски | Сыроедные соусы |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Постный борщъ
На вкусъ и цветъ онъ ничемъ не отличается отъ классического борща, разве что очень утонченные натуры не смогутъ почувствовать вкусъ мясного бульона. На 3 литра намъ понадобится: Заранее залейте на ночь фасоль 2 стаканами воды, после отварите ее до техъ поръ, пока она не станетъ мягкой, откиньте на дуршлагъ. Поставьте кипятиться воду, добавьте въ нее немного соли и лаврового листа. Когда вода закипитъ, положите въ нее капусту, порезанную мелкой соломкой. Оставьте вариться 20 минутъ на медленномъ огне. Картофель порезать кубикомъ или брусочкомъ (какъ вы любите) и добавить въ кастрюлю. Въ это время нарезать соломкой лукъ, немного пассировать его, а только потомъ добавить тертую морковь и уже вместе пассировать (такъ реально вкуснее). Пока лукъ и морковь на плите, нарежьте тонкой соломкой свеклу (да, это возможно, и да, это намного вкуснее и эстетичнее). Теперь добавляемъ пассировку въ кастрюлю, а на сковороду кладемъ свеклу. Некоторое время обжариваемъ, потомъ добавляемъ немного уксуса (буквально пару капель), хорошо перемешиваемъ, затемъ томатную пасту и немного воды. Все хорошо протушимъ, и можно добавлять въ кастрюлю. Теперь кладемъ чеснокъ, специи и зелень, пробуемъ, если получился кисловатъ - добавьте немного сахара и досолите по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Первые блюда / Рецепты борща / Рецепты съ фасолью / Рецепты съ картошкой / Рецепты со свеклой | Просмотров: 2 862 | Дата: 10-02-2018, 18:54 | Комментариев (0) |
Источник: БОРЩЕВИКЪ
|