Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Методъ лечебного жевания

Методъ лечебного жеванияМетодъ лечебного жевания, въ сочетании съ сыроедением, имеетъ исключительную ценность. Съеденное яблоко или салатъ, честно съеденный по этому методу, насытитъ Васъ гораздо лучше, чемъ полкило яблокъ на бегу. А если Вы будете сыты, Вамъ уже не захочется перекусывать и не будетъ тянуть перехватить, что-нибудь еще.

Пища, максимально насыщенная слюной, исчезаетъ из полости рта безъ глотательныхъ движений. Это открытие было названо «пищевымъ зондомъ».

На каждый кусочекъ пищи требуется не менее 30 жевательныхъ движений, а эффектъ «пищевого зонда» срабатываетъ, когда ихъ более 100. Изменивъ старые привычки питания, Вы избавитесь от лишнего веса, забудете о своихъ болезняхъ, обретете спортивную форму. Вамъ будетъ хватать въ 3 раза меньше пищи, чемъ раньше. Станутъ ярче и вкусовые ощущения, такъ что каждый приемъ пищи превратится въ маленький праздникъ!

О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждаютъ, что пищеварение (и даже поглощение энергии изъ пищи) начинается еще въ полости рта, а пища хорошо усваивается организмомъ, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнятъ знаменитый йоговский девизъ: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значитъ, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевываютъ каждый кусочек 100-200 разъ, и не зря: опытный йог можетъ вполне насытиться одним бананомъ или корочкой хлеба.

Замечено, что для полныхъ людей характерна слишкомъ быстрая еда. При этомъ центръ насыщения въ головномъ мозге не успеваетъ включиться. Обычно для этого требуется 25-30 минутъ. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придетъ позже, поэтому врядъ ли стоитъ спешить.

Активное жевание улучшаетъ кровоснабжение головного мозга, оздоравливаетъ носоглотку и десны, защищаетъ зубы от кариеса (слюна нейтрализуетъ кислоту и сахаръ пищи).

Мне больше всего нравится подробное описание метода лечебного (тщательного) жевания Р. Г. Шавкуновымъ.

Долгое пережевывание пищи – путь къ оздоровлению желудочно-кишечного тракта и всего организма

Применилъ методъ лечебного жевания въ Академгородке подъ г. Новосибирскомъ, где велъ группу здоровья. Эффектъ был поразительный — 200 человекъ забыли про свои болезни, стали здоровыми и бегали каждый день по 10 км, а 50 человеък пробежали сверхмарафон: 250 км по 50 км въ день.

Схема лечебного жевания:

Первая неделя — каждая ложка пищи, положенная въ ротъ (завтракъ, обедъ, ужинъ), жуется ОДНУ минуту.

Вторая неделя — ДВЕ минуты.

Третья неделя — ТРИ минуты.

Четвертая — ДВЕ минуты.

Пятая — ОДНУ минуту.

Идеально жевать: по одному жеванию на каждый имеющийся зубъ и по три — на каждый отсутствующий. В результате формируется условный рефлексъ на длительное пережевывание пищи (30–40 секунд). Какъ показываетъ опытъ, длительное лечебное жевание лечитъ практически все болезни, поскольку во время жевания въ этотъ процессъ включаются все системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и другие. В первую очередь лечатся болезни желудочно-кишечного тракта: язва желудка, гастритъ, дуоденитъ, панкреатитъ и даже диабетъ. Нормализуется работа пищевода (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Чистится печень, лечатся нервные болезни и заболевания щитовидной железы, аппендицитъ. При этомъ происходитъ процессъ нормализации веса: за пять недель лишний весъ снижается на 5-10 кг, а недостаточный весъ приходитъ въ норму. Нормализуется обменъ веществ.


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Статьи о правильномъ питании | Просмотров: 4 114 | Дата: 10-02-2018, 18:28 | Комментариев (0) | Источник: БОРЩЕВИКЪ
Мы в соцсетяхъ