Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты | ||||
---|---|---|---|---|
Первые блюда | Вторые блюда | Каши, выпечка, десерты | Салаты и закуски | Соусы и заготовки |
Рецепты борща | Рецепты плова | Каши съ овощами | Быстрый перекусъ | Томатные пасты и соусы |
Томатные супы | Гарниры | Сладкие каши | Салаты | Майонезъ |
Супы-пюре | Манты и пельмени | Сыроедные каши | Пицца | Хумусъ |
Супы съ бобовыми | Рецепты котлетъ | Торты, кексы, пироги | Блины, лепешки, запеканки | Различные соусы |
Супы съ крупами | Фаршированные овощи | Печенье | Роллы | Овощная икра |
Грибные супы | Блюда съ крупами и злаками | Конфеты и сладости | Колбаса и сейтанъ | Острые соусы |
Холодные супы | Рецепты пасты | Мороженое | Снеки и тарталетки | Маринованные овощин |
Сыроедный супъ | Блюда для сыроедовъ | Сыроедные десерты | Сыроедные закуски | Сыроедные соусы |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Лечебное голодание – мощный инструментъ очищения и оздоровления организма
Во время голодания выводятся токсины изъ клетокъ тела, накапливается энергия для самовосстановления всехъ органовъ. Очень подробно лечебное голодание описалъ въ книге «Чудо голодания» Поль Бреггъ. Обязательно ее прочтите. Но многими, радикальное прекращение питания (питье дистиллированной воды) какъ описано в классическихъ методахъ голодания, переносится очень тяжело. Это связано с плохой экологией, въ которой мы живем, съ неправильнымъ питанием и зашлакованностью организма, а также потому, что во время голодания намъ надо выполнять домашние дела, ходить на работу и постоянно быть активными. А при голодании на воде (то есть отсутствии притока питательныхъ веществъ извне) необходимо соблюдение условий голодания — физический и психический покой. Поэтому для многих больше подходитъ методъ голодания на энергетических коктейлях, который разработала Оганян Марва Вагаршаковна - врачъ-терапевтъ, натуропатъ и биохимикъ, кандидатъ биологическихъ наукъ съ 45 летнимъ стажемъ медицинской лечебной и лабораторной работы. Ее методъ более щадящий и подходитъ практически всемъ вне зависимости отъ возраста, пола и хроническихъ заболеваний. Лечение начинается съ питья солевого слабительного (сульфатъ магния — 25—50 г, въ зависимости отъ веса больного), при отсутствии язвы или эрозивного гастрита. При наличии указанной патологии (или детямъ) въ качестве слабительного дается касторовое масло или отваръ травы сенны. Въ зависимости отъ состояния пациента (степени зашлакованности организма) — одно-, двух- или трехкратный приемъ. Делается это съ целью очистки лимфы, межтканевой жидкости, печени и кишечника. (Солевое слабительное можно заменить другой чисткой кишечника). Вследъ за этимъ следуетъ воздержание отъ твердой пищи (жевания). Больной принимаетъ отвары очищающихъ трав (мяты, душицы, подорожника, мелиссы, тысячелистника, ромашки, шалфея, спорыша, шиповника, березовыхъ почекъ) съ медом и сокомъ лимона или любыхъ кислыхъ ягод: клюквы, калины, облепихи, смородины, вишни, граната — по сезону. Травы подбираются такимъ образомъ, чтобы проводилась одновременная чистка дыхательной, пищеварительной и выделительной системъ организма, въ которыхъ проходятъ основные процессы обмена веществъ. Медъ и соки цитрусовыхъ добавляются въ травяной отваръ съ целью ощелачивания внутренней среды организма и обеспечения тканевого питания при отсутствии пищеварения. Это делается для того, чтобы предотвратить наступление ацидотического криза, возникающего вследствие распада неполноценныхъ зашлакованныхъ белковыхъ структуръ въ организме человека, испытывающего каждодневный стрессъ на тяжелой работе и живущего въ условиях загрязненной атмосферы города. Человекъ, который лечитъ хроническое заболевание (бронхиальную астму, диабетъ, желчнокаменную болезнь) не имеетъ этой возможности сохранять покой во время голодания, а, наоборотъ, обязанъ сохранять жизненную активность и трудоспособность. Именно поэтому вариантъ тканевого питания идеально подходитъ для излечения болезни. Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Статьи о правильномъ питании | Просмотров: 138 296 | Дата: 10-02-2018, 18:27 | Комментариев (0) |
Источник: БОРЩЕВИКЪ
|