Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Бездрожжевой хлебъ

Бездрожжевой хлебъНаиболее распространено применение дрожжей для этой цели. Очень часто можно встретить отзывы о томъ, что сами дрожжи негативно влияютъ на нашъ организмъ, вызывая излишние процессы брожения въ кишечнике. А что же использовалось до этого? Ведь люди издавна умели печь хлебъ. 

Именно поэтому такую выпечку считаютъ более полезной для нашего организма.  А что же это такое? При детальномъ изучении, закваска все равно является дрожжами, только получены они въ ходе естественныхъ процессовъ брожения. Именно благодаря кисломолочнымъ микроорганизмамъ, такой хлебъ имеетъ своеобразный вкусъ съ кислинкой, въ отличие отъ его более пресного сородича. Готовить ее достаточно просто. Делать это нужно, пока закваска не опала. По правилам, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 

Хлебопекарные дрожжи появились сравнительно недавно и стали культивироваться въ промышленныхъ масштабахъ. И нельзя твердо сказать, какой же хлебъ все-таки лучше для нашего организма. Однако, не стоитъ забывать, что въ нашемъ организме тоже живутъ дрожжи, несколько видовъ этихъ бактерий, которые, наобороът, способствуюът пищеварению, переваривая сложные сахара и предоставляющие нашему организму ихъ въ более простомъ виде, что способствуетъ лучшей усвояемости. 

До того, какъ были обнаружены дрожжевые бактерии, роль разрыхлителя для теста выполняли разного рода закваски. 

Хлебъ на закваске имеетъ натуральное происхождение и сочетаетъ в себе комплексъ микрокультуръ, натуральнымъ образомъ взаимодействующихъ между собой. Наиболее вкусной признана закваска изъ хмеля. И такая закваска сочетает в себе дрожжи и лактобактерии, находящиеся въ симбиозе.

Итакъ, основное различие состоитъ въ используемомъ материале, который помогаетъ тесту набухать и подниматься, при этомъ разрыхляя и делая пористой его структуру. 

Сегодня тема хлеба окутана множествомъ мифовъ и противоречивыхъ мнений.  Однако стоитъ рассмотреть бездрожжевую выпечку, какъ альтернативу привычнымъ для насъ хлебныъм продуктамъ. 

 

   


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Статьи о продуктахъ | Просмотров: 2 208 | Дата: 10-02-2018, 17:18 | Комментариев (0) | Источник: БОРЩЕВИКЪ
Мы в соцсетяхъ