Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Борщъ протертый «Вегетарианский»

Борщъ протертый «Вегетарианский»Рекомендовано темъ, кто страдаетъ остеопорозомъ.

Запрашиваемая провизия:

- Сто граммовъ морковки;
- Сто граммовъ цветной капусты;
- Сто граммовъ капусты обычной, белокочанной;
- Пятьдесяът граммовъ петрушки, свежей;
- Двести граммовъ картошки;
- Одна крупная свеколина;
- Пара столовыхъ ложекъ соевой сметаны, низкой жирности;
- Одна чайная ложечка растительного масла;
- Три столовыхъ ложки томатного сока.

Какъ приготовить?

Морковку перечистить, промыть – положить въ кастрюльку. Петрушку перемыть въ холодной воде, стряхнуть хорошенечко – положить въ кастрюлю. Капусту перемыть по листикамъ подъ проточной водой – положить въ кастрюлю. Картошку перемыть, очистить – положить въ кастрюлю.

Залить кипящей водой, поставить на плиту, установить огонёкъ средней мощности. Варить до кипения. Какъ вскипитъ, огонь убавить до минимума. Варить, пока овощи не станутъ мягкими.

Готово. Слить бульонъ въ отдельную посудину. А овощи пропустить черезъ мясорубку, можно перетереть черезъ сито. Можно воспользоваться блендеромъ.

Свеклу очистить, промыть въ холодной воде. Разрезать на четвертинки и отдельно на мощном огне отварить до мягкости. Тонко и мелко нарезать брусочками, добавить къ овощному пюре.

Все овощи переложить въ кастрюлю, залить бульоном. Влить томатный сокъ. Перемешать. На минимальной огоньке довести до слабого кипения. Добавить растительного масла.

Подавая къ столу, въ каждую порцию положить чуть-чуть соевой сметаны.

 


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы в соцсетяхъ