Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Изъ чего сделаны хлебопекарные дрожжи?

Изъ чего сделаны хлебопекарные дрожжи?Такъ изъ чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляемъ въ составе различныхъ хлебобулочныхъ изделий?

Для выработки хлебопекарныхъ дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- свекловичная мелласа съ рН среды 6,5 до 8,5 съ массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемыхъ сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфатъ аммония по ГОСТ 3769;
- сульфатъ аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфатъ марки А по НТД;
- аммиакъ водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамидъ по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфатъ технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташъ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофитъ) по ГОСТ 7759;
- эпсомитъ;
- порошокъ магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстрактъ кукурузный сгущенный;
- дестиобиотинъ ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальцъ-экстрактъ;
- солодъ пивоваренный ячменный;
- сильвинитъ;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мелъ химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмаъл картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтингъ хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеинъ) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеинъ) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого маселъ;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентратъ пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натръ едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилинъ;
- фуразолидонъ;
- сульфонолъ НП-3;
- катапинъ (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенатъ по ФС 42-2530;
- кальция пантотенатъ рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Такимъ образомъ, изъ более чемъ полусотни составляющихъ въ пищу безъ вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!!

Какъ видно изъ официального государственного документа, для производства хлебопекарныхъ дрожжей используется 36 видовъ основного и 20 видовъ вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никакъ не назовешь пищевымъ. Съ помощью микроудобрений для сельского хозяйства южныхъ районовъ и прочихъ химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинкъ, молибденъ, кобальтъ, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфоръ, калий, азотъ и т.д.). Ихъ роль въ процессе дрожжевого брожения ни въ какихъ справочникахъ не раскрывается...

Сейчасъ ученые пришли къ выводу о томъ, что дрожжевой хлебъ является одной изъ причин возникновения рака. Но до сихъ поръ, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить въ здоровомъ теле - перестань есть дрожжевой хлебъ.

Кто предупреждёнъ - тотъ вооружёнъ! Берегите своё здоровье и здоровье своихъ близкихъ! ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНЯТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Статьи о продуктахъ | Просмотров: 2 356 | Дата: 10-02-2018, 17:29 | Комментариев (0) | Источник: БОРЩЕВИКЪ
Мы в соцсетяхъ