Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Кухня вегана

Кухня веганаМногие люди, перешедшие на веганство, совершаютъ распространенную ошибку - убравъ из рациона все продукты животного происхождения они не заменяютъ ихъ новыми. Въ результате этого столъ вегана становится скуденъ и содержитъ въ лучшемъ случае всего пару видовъ овощей, фруктовъ и крупъ, что можетъ плохо отразиться на здоровье. И чтобы этого не произошло – начинающий веганъ непременно долженъ ознакомиться съ новыми продуктами и рецептурами, открыть для себя кухни странъ, которые ориентированы на пищу растительного происхождения (к примеру, на Индию). Веганский рационъ можетъ быть не только вкусенъ и разнообразенъ, но и очень полезенъ.

Многие люди предполагаютъ, что человекъ, отказавшийся отъ мяса, страдаетъ от острой нехватки витаминовъ и аминокислотъ. Но это совершенно противоречитъ истине. Ведь рационъ всеядного человека содержитъ излишекъ белка, более того, он настолько ими перегруженъ, что организмъ не въ силахъ использовать весь этотъ строительный материалъ. Въ результате этого возникаютъ проблемы со здоровьемъ, и даже появляется рискъ заболевания ракомъ. Помимо этого нельзя поспорить съ темъ фактомъ, что все фрукты и овощи содержатъ аминокислоты. Но наиболее ценные источники таковыхъ – бобовые, поэтому человекъ, решивший стать веганомъ, непременно долженъ полюбить ихъ.

Фасоль и чечевица очень вкусны въ сочетании съ зеленью, изъ нихъ можно приготовить множество интересныхъ блюдъ. Спектръ довольно великъ - отъ грузинского лобио до французского чечевичного супа или южноамериканского овощного салата со стручковой фасолью, томатами и чилийскимъ перцемъ. Интересными будутъ блюда для вегановъ съ горошкомъ далъ, который пользуется огромной популярностью у жителей самой вегетарианской страны мира – Индии. Это вкусный и питательный продуктъ и не вызывает вздутия живота, въ отличие отъ другихъ бобовыхъ.

Незаменимый помощникъ вегановъ въ планировании рациона – соя. Изъ нее сейчасъ можно приготовить огромное множество продуктовъ – и сосиски, и молоко, и мороженое, и майонезъ, и даже икру. При этомъ веганъ можетъ запросто питаться темъ, что ему нравится, не изменяя своимъ моральнымъ убеждениямъ.

Еще одинъ популярный среди вегановъ продуктъ – это сыръ тофу. Этотъ незаменимый, низкокалорийный и полезный продуктъ веганского рациона сейчасъ можетъ принимать различные формы и консистенции. Тофу можетъ быть мягким и нежнымъ, какъ творог, либо очень твердымъ, какъ пармезанъ. Тофу очень хорошъ темъ, что отлично поддается кулинарнымъ экспериментамъ. Онъ не имеетъ собственного вкуса и отлично впитываетъ ароматъ и вкусъ продуктовъ, которые съ нимъ готовятся.



Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Статьи о правильномъ питании | Просмотров: 2 999 | Дата: 10-02-2018, 18:20 | Комментариев (0) | Источник: БОРЩЕВИКЪ
Мы в соцсетяхъ