Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты | ||||
---|---|---|---|---|
Первые блюда | Вторые блюда | Каши, выпечка, десерты | Салаты и закуски | Соусы и заготовки |
Рецепты борща | Рецепты плова | Каши съ овощами | Быстрый перекусъ | Томатные пасты и соусы |
Томатные супы | Гарниры | Сладкие каши | Салаты | Майонезъ |
Супы-пюре | Манты и пельмени | Сыроедные каши | Пицца | Хумусъ |
Супы съ бобовыми | Рецепты котлетъ | Торты, кексы, пироги | Блины, лепешки, запеканки | Различные соусы |
Супы съ крупами | Фаршированные овощи | Печенье | Роллы | Овощная икра |
Грибные супы | Блюда съ крупами и злаками | Конфеты и сладости | Колбаса и сейтанъ | Острые соусы |
Холодные супы | Рецепты пасты | Мороженое | Снеки и тарталетки | Маринованные овощин |
Сыроедный супъ | Блюда для сыроедовъ | Сыроедные десерты | Сыроедные закуски | Сыроедные соусы |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все о чечевице. Какъ готовить чечевицу
Въ составъ чечевицы входятъ незаменимые аминокислоты, микроэлементы и множество витаминовъ, которые являются строительнымъ материаломъ для нашихъ клетокъ. У чечевицы есть замечательная способность - это не накапливать въ себе вредные вещества. Чечевица - это уникальная крупа, она имеетъ въ составе кучу витаминовъ, которые необходимы для биохимическихъ процессовъ въ нашемъ организме. Чечевица богата фолиевой кислотой и железомъ, магниемъ, кальциемъ, что въ свою очередь, полезно для беременныхъ женщинъ, ведь фолиевая кислота оказываетъ хорошее развитие плода. Чечевица очень полезна при различныхъ заболеванияхъ, ее рекомендуютъ при колитахъ, язвахъ, при болезняхъ, связанныхъ съ мочеполовой и нервной системами. Также чечевица повышаетъ иммунитетъ. Благодаря множествамъ полезныхъ веществъ въ чечевице, она можетъ заменить употребления хлеба, крупъ и даже мяса. Употреблять чечевицу начали еще въ эпоху неолита. Различаютъ разные виды чечевицы: зеленая, коричневая, красная или розовая и французская зеленая. Более подробно обсудим каждый видъ. Зеленую чечевицу используютъ обычно для салатовъ. Особенность ее в томъ, что ее не нужно предварительно замачивать, ведь это недозрелые семена. Самая распространённая это коричневая чечевица. Ее часто используютъ для суповъ. Вотъ эту чечевицу нужно замачивать на сутки, ведь это уже зрелые семена. Затемъ она готовиться 20-30 минутъ. Красная или розовая чечевица используется для приготовление пюре и супов, потому что она быстро разваривается. Это лущеные семена, то есть безъ оболочки. Самымъ вкуснымъ видомъ считается французская зеленая. Она выведена в французскомъ городке де Пюи. Она обладаетъ прекраснымъ перцовымъ ароматомъ. Эта чечевица имеетъ мягкую кожицу, она не разваривается и сохраняетъ свою форму. Ее используютъ и для суповъ, и для гарнировъ, и для запеканокъ. Благодаря огромной пользе чечевицы, она относится къ здоровому питанию и должна обязательно присутствовать въ нашем рационе. Но и есть противоказания, она повышаетъ газообразование, поэтому людямъ съ дисбактериозомъ лучше отъ нее отказаться. Также она противопоказана при подагре, при заболеванияхъ суставовъ. Существуетъ одинъ минусъ этого продукта, после ее употребления организмъ меньше усваиваетъ полезные вещества, такие какъ цинкъ, железо и кальций. А это из-за того, что въ чечевице содержаться фитаны, они конечно содержаться во всехъ бобовыхъ, но, кстати, въ чечевице ихъ меньше всего.
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Статьи о продуктахъ | Просмотров: 2 308 | Дата: 10-02-2018, 17:26 | Комментариев (0) |
Источник: БОРЩЕВИКЪ
|