Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Веллингтонъ веганский

Веллингтонъ веганскийБлюдо подъ названиемъ «Веллингтонъ» скрывается популярное праздничное блюдо британской кухни. Вариантовъ его немало, но суть сводится къ тому, что въ тесте запекается различное мясо. Веганы придумали идеальную вкуснейшую альтернативу, ради которой не пострадало ни одно животное.

Намъ потребуется:

Для грибовъ:

Грибы - 350 г
Грецкие орехи - ¼ ст.
Тимьян свежий - 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Для начинки:

Чичевица - 2 ст. (приготовленной)
Киноа - 1 ст. (вареной)
Овощной бульонъ - ¼ ст.
Сельдерей - ¾ ст.
Хлебные крошки - 1 ст.
Тимьянъ - 2 ч. л.
Шалфей - 2 ч. л.
Розмаринъ - 1 ч. л.
Базиликъ - 1 ч. л.
Петрушка - 2 ст. л. (свежей нарезанной)
Орегано - ½ ч. л.
Соль, перецъ по вкусу
Ленъ молотый - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л. (по желанию)

Для верхнего слоя:

Баклажанъ - 1 крупный
Горчица - 1 ст. л.
Веганское тесто - 1 упаковка
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы и грецкие орехи въ блендеръ. Добавить тимьянъ. Жарить въ сухой горячей сковороде. Это займетъ около 7-10 минутъ. Когда вся вода будетъ выпарена, убрать съ огня. Нагреть бульонъ на среднемъ огне въ большой антипригарной сковороде. Добавить сельдерей и тушить до мягкости и полупрозрачности. Добавить тимьянъ, шалфей, базиликъ, орегано и тушить еще минуту-две. Добавить немного больше овощного бульона, если овощи прилипаютъ. Снять съ огня.

Взбить 2 столовые ложки семянъ льна вместе съ 5 столовыми ложками воды. Положить в холодильник на 10 минутъ. Въ большой миске размять чечевицу. Добавить киноа, хлебные крошки, петрушку, соль, перецъ, ленъ, дижонскую горчицу. Перемешать. Добавить больше хлебныхъ крошекъ, чтобы склеить, если надо.

Очистить баклажаны. Нарезать ихъ на тонкие длинные полосы. Приправить солью и перцемъ, смазать оливковымъ масломъ, отложить. Теперь собрать рулетъ. На полиэтиленовую пленку выложить куски баклажана по диагонали. Оставить 3 см отъ конца пленки. Обмазать баклажаны горчицей. Выложить грибы равномерно. Выложить начинку и закрутить рулетъ, помогая себе пленкой. Закрутить концы. Поместить въ холодильник на 15 минутъ.

Раскатать тесто. Положить на пленку. Рулетъ выложить на тесто и обернуть его имъ. Убрать лишнее и завернуть концы. Убрать въ холодильник на 15 минутъ. Обмазать маслом ъи запекать въ духовке при 180 градусахъ 25-30 минутъ.


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы в соцсетяхъ