Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты | ||||
---|---|---|---|---|
Первые блюда | Вторые блюда | Каши, выпечка, десерты | Салаты и закуски | Соусы и заготовки |
Рецепты борща | Рецепты плова | Каши съ овощами | Быстрый перекусъ | Томатные пасты и соусы |
Томатные супы | Гарниры | Сладкие каши | Салаты | Майонезъ |
Супы-пюре | Манты и пельмени | Сыроедные каши | Пицца | Хумусъ |
Супы съ бобовыми | Рецепты котлетъ | Торты, кексы, пироги | Блины, лепешки, запеканки | Различные соусы |
Супы съ крупами | Фаршированные овощи | Печенье | Роллы | Овощная икра |
Грибные супы | Блюда съ крупами и злаками | Конфеты и сладости | Колбаса и сейтанъ | Острые соусы |
Холодные супы | Рецепты пасты | Мороженое | Снеки и тарталетки | Маринованные овощин |
Сыроедный супъ | Блюда для сыроедовъ | Сыроедные десерты | Сыроедные закуски | Сыроедные соусы |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Вегетарианский или веганский холодецъ
Холодецъ – это традиционное новогоднее блюдо во многихъ российскихъ семьяхъ. Но не стоитъ думать, что этичный образъ жизни, которымъ является веганство, навсегда лишаетъ радости поставить на столъ любимое съ детства кушанье. Веганский холодецъ, приготовленный исключительно изъ растительныхъ компонентовъ, очень вкусенъ и украситъ праздничный столъ. Ингредиенты: Овощной бульонъ (или прозрачный бульонъ от фасоли или гороха) – 1 литръ Способъ приготовления. 1. Порезать перчикъ и зелень. 2. Подготовить бульонъ, добавивъ туда все специи и травы. Остудить до комнатной температуры. Въ части бульона замочить агаръ-агаръ на 20 минутъ. 3. Порезать предварительно замоченную спаржу. Также можно использовать готовый салатъ из спаржи. Сейтанъ или соевое мясо порвать руками. Полить и то и другое оливковымъ масломъ и перемешать. 4. Разбухший агаръ-агаръ смешать съ остальнымъ бульономъ. Довести до кипения и варить 5 минутъ, постоянно помешивая. 5. В формочку выложить слоями овощи, спаржу, сейтанъ. 6. Залить горячий бульонъ въ форму. 7. Пусть холодецъ застываетъ. Для ускорения процесса блюдо можно поставить въ холодильникъ, когда оно остынетъ до комнатной температуры. 8. Форму съ застывшимъ холодцом окуните на 1 секунду въ горячую воду, тогда он легко вынимается. 9. Можно подавать на столъ, предварительно порезавъ! Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Салаты и закуски / Колбаса и сейтанъ / Праздничный столъ | Просмотров: 2 636 | Дата: 14-02-2018, 20:30 | Комментариев (0) | Источник: orangefestival.livejournal.com
|