Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Пикантная кукурузная запеканка съ лукомъ и грибами подъ томатно-ореховымъ соусомъ (веганский рецептъ)

Пикантная кукурузная запеканка съ лукомъ и грибами подъ томатно-ореховымъ соусомъ (веганский рецептъ)Эта запеканка идеально подойдетъ какъ для легкого ужина, такъ и для перекуса за праздничнымъ столомъ. Она исключительно аппетитно выглядитъ и понравится даже темъ, кто не придерживается вегетарианства.

Намъ понадобятся следующие ингредиенты:

Запеканка:
- 100 гр кукурузной крупы
- 2 средние луковицы
- 150 гр свежих шампиньоновъ
- 1 ч.л куркумы
- 1/2 ч.л молотого красного острого перца
- 1/4 ч.л молотого сухого имбиря
-2 лавровыхъ листа
- 10 гр семянъ тмина
- 2 ч.л молотого семени льна (или льняной муки)
- полъ литра воды

Соус:
- 3 крупныхъ спелыхъ томата
- 50 гр грецкихъ ореховъ
- 1/2 ч.л молотыхъ семянъ кориандра
- 2 щепотки соли

Нагрейте полъ литра воды въ кастрюле, после закипания добавьте тминъ и лаврушку, прокипятите 10 минутъ, долженъ получиться настой зеленовато-желтого цвета. Процедите отваръ отъ специй и отложите въ сторону.

Темъ временемъ раскалите сковородку и поджарьте кукурузную крупу безъ масла до появления запаха поп-корна. Важно не пережарить крупу, она должна оставаться желтого цвета безъ коричневого оттенка! Отвариваемъ получившуюся крупу въ настое специй, въ моментъ загустения добавляемъ куркуму, перецъ, имбирь и молотый ленъ, все тщательно перемешиваемъ.

Очень мелко режемъ лукъ и грибы и добавляемъ в кашу, которую выкладываемъ в небольшой противень для запекания и отправляемъ готовиться в микроволновку въ режиме MAX на 15-20 минутъ.

Для соуса смешиваемъ въ блендере мелко нарезанные помидоры съ орехами, кориандромъ и солью до получения однородной консистенции. Готовую запеканку нарезаемъ на кусочки, выкладываемъ на тарелки и едимъ, обмакивая въ соус. Приятного аппетита!

 


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Салаты и закуски / Блины, лепешки, запеканки / Рецепты съ грибами | Просмотров: 3 237 | Дата: 11-02-2018, 00:38 | Комментариев (0) | Источник: БОРЩЕВИКЪ
Мы в соцсетяхъ