Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Чебуреки съ картофелемъ и грибами

Чебуреки съ картофелемъ и грибамиВопреки представлениямъ многихъ, отчаянно вкусные чебуреки можно приготовить и безъ мяса. Въ принципе, начинку можно подобрать любую, а сейчасъ представляемъ рецептъ чебурековъ съ картофелемъ и грибами - вкусное и питательное блюдо.

Намъ понадобится:

- Мука пшеничная (высшего сорта + для присыпки стола) — 2 стакана.
- Вода (очень горячая) — 1 стаканъ.
- Масло оливковое (+ 0,5 ст. для жарки чебурековъ) — 2 ст. ложки.
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны (большие) — 4 шт
- Чеснокъ — 1 зуб.
- Соевый соусъ ("Киккоманъ" - по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Перецъ черный (молотый по вкусу)
- Петрушка (несколько веточекъ)
- Перецъ чили (при желании - по вкусу)

1. Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить въ подсоленной воде до готовности.

2. Пока вариться картофель, просеиваемъ муку, добавляемъ стаканъ горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваемъ мягкое эластичное тесто. Накрываемъ тесто пищевой пленкой и оставляемъ до полного остывания.

4. Въ это время чистимъ, нарезаемъ и обжариваемъ до прозрачности лукъ въ 1 ст. л. оливкового масла.

5. Моемъ, чистимъ и нарезаемъ мелкими кубиками шампиньоны, добавляемъ къ луку и обжариваемъ все вместе до готовности.

6. Добавить мелко рубленый чеснокъ, чили по вкусу, соевый соус, черный молотый перецъ, по вкусу морскую соль.

7. Съ отварного картофеля слить воду. Приготовить изъ него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

8. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить въ картофель, посолить, хорошо перемешать. Остудить.

9. Тесто раскатать какъ на вареники. Нарезать на десять одинаковыхъ частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.

10. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздухъ. Прижать пальцами по краю. Ножомъ для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

11. Обжарить въ небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Очень вкусно съ салатом из свежихъ овощей или просто со свежими овощами.

 


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы в соцсетяхъ