Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Цитрусовый веганский кексъ

Цитрусовый веганский кексъПредставляемъ рецептъ вкуснейшего кекса, который не содержитъ въ себе ингредиентовъ животного происхождения. Рецептъ кекса безъ молока, кефира, масла и т.п. идеально подойдетъ для вегановъ. Это вкусный, легкий и полезный для здоровья кексъ. Готовится очень легко.

Намъ потребуется:
апельсинъ - 1,5 шт.;
лимонъ - 0,5 шт.;
бананъ - 2 шт.;
изюмъ - по вкусу;
сахаръ - 1 стаканъ;
мука - 2 стакана;
растительное масло - 0.5 стакана;
соль - 1 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л. (въ оригинальномъ рецепте - 1 ч.л.);
сода - 1 ч. л.;
уксусъ - 1 ст. л.

Первымъ деломъ порежьте кубиками (прямо с кожурой) лимонъ и апельсины. Резать лучше на блюдце, чтобы потомъ вместе съ сокомъ переместить всё въ блендеръ. Туда же положите порезанные бананы. Бананы должны быть спелыми и очищенными отъ кожуры. Включите блендеръ и измельчите фруктовую основу для кекса.

Въ получившуюся массу красивого желтого цвета добавьте сахаръ, соль и растительное масло. Взбейте всё блендеромъ. Масса въ итоге должна быть однородной.

Выберите удобную тару для замешивания теста и просейте въ нее муку. Добавьте оставшиеся ингредиенты: корицу и изюмъ. Погасите соду уксусомъ, влейте въ муку, перелейте сюда массу изъ блендера и перемешайте. Тесто должно получиться мягкимъ, липкимъ, но довольно густымъ.

Осталось смазать форму масломъ, разогреть духовку до условныхъ 200 градусовъ и отправить туда будущий кексъ на 30-40 минутъ. Къ каждой духовке нуженъ свой подходъ, поэтому универсального температурного режима и времени приготовления нетъ. Готовность этого кекса проверяется такъ же, какъ и при любой выпечке: проткните зубочисткой.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Очень важно после того, какъ кексъ приготовился, хорошенько его остудить. Лучше всего, если онъ «настоится» день или ночь.


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Каши, выпечка, десерты / Торты, кексы, пироги | Просмотров: 2 910 | Дата: 11-02-2018, 00:35 | Комментариев (0) | Источник: БОРЩЕВИКЪ
Мы в соцсетяхъ