Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты | ||||
---|---|---|---|---|
Первые блюда | Вторые блюда | Каши, выпечка, десерты | Салаты и закуски | Соусы и заготовки |
Рецепты борща | Рецепты плова | Каши съ овощами | Быстрый перекусъ | Томатные пасты и соусы |
Томатные супы | Гарниры | Сладкие каши | Салаты | Майонезъ |
Супы-пюре | Манты и пельмени | Сыроедные каши | Пицца | Хумусъ |
Супы съ бобовыми | Рецепты котлетъ | Торты, кексы, пироги | Блины, лепешки, запеканки | Различные соусы |
Супы съ крупами | Фаршированные овощи | Печенье | Роллы | Овощная икра |
Грибные супы | Блюда съ крупами и злаками | Конфеты и сладости | Колбаса и сейтанъ | Острые соусы |
Холодные супы | Рецепты пасты | Мороженое | Снеки и тарталетки | Маринованные овощин |
Сыроедный супъ | Блюда для сыроедовъ | Сыроедные десерты | Сыроедные закуски | Сыроедные соусы |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Цитрусовый веганский кексъ
Представляемъ рецептъ вкуснейшего кекса, который не содержитъ въ себе ингредиентовъ животного происхождения. Рецептъ кекса безъ молока, кефира, масла и т.п. идеально подойдетъ для вегановъ. Это вкусный, легкий и полезный для здоровья кексъ. Готовится очень легко. Намъ потребуется: Первымъ деломъ порежьте кубиками (прямо с кожурой) лимонъ и апельсины. Резать лучше на блюдце, чтобы потомъ вместе съ сокомъ переместить всё въ блендеръ. Туда же положите порезанные бананы. Бананы должны быть спелыми и очищенными отъ кожуры. Включите блендеръ и измельчите фруктовую основу для кекса. Въ получившуюся массу красивого желтого цвета добавьте сахаръ, соль и растительное масло. Взбейте всё блендеромъ. Масса въ итоге должна быть однородной. Выберите удобную тару для замешивания теста и просейте въ нее муку. Добавьте оставшиеся ингредиенты: корицу и изюмъ. Погасите соду уксусомъ, влейте въ муку, перелейте сюда массу изъ блендера и перемешайте. Тесто должно получиться мягкимъ, липкимъ, но довольно густымъ. Осталось смазать форму масломъ, разогреть духовку до условныхъ 200 градусовъ и отправить туда будущий кексъ на 30-40 минутъ. Къ каждой духовке нуженъ свой подходъ, поэтому универсального температурного режима и времени приготовления нетъ. Готовность этого кекса проверяется такъ же, какъ и при любой выпечке: проткните зубочисткой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Очень важно после того, какъ кексъ приготовился, хорошенько его остудить. Лучше всего, если онъ «настоится» день или ночь. Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Каши, выпечка, десерты / Торты, кексы, пироги | Просмотров: 2 910 | Дата: 11-02-2018, 00:35 | Комментариев (0) |
Источник: БОРЩЕВИКЪ
|