Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Яблочный пирогъ с манкой, рецептъ которого васъ удивитъ

Яблочный пирогъ с манкой, рецептъ которого васъ удивитъРецептовъ яблочныхъ пироговъ не меньше, чемъ сортовъ яблокъ. А можетъ даже больше. Но есть среди массы рецептовъ особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми съ тобой делятся близкие и любимые люди. Этотъ рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вамъ. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (въ смысле яблочных пирогов).

Всемъ любителямъ яблок и пироговъ, стесненныъх во времени посвящается!

Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенныхъ
мука 1/2 cт 65 гр
сахаръ 1/2 cт или 85 гр
манка 1/2 cт 75 гр
маргаринъ 40-50 гр 
сокъ 1/4 лимона
корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки очищаемъ отъ сердцевины и нарезаемъ или мелкимъ кубикомъ, или натираемъ. 

2. Сбрызгиваемъ лимономъ.

3. Сахаръ, муку и манку смешиваемъ въ равныхъ частяхъ (по 1/2 стакана).

4. Дно формы смазываемъ маргариномъ и посыпаемъ мукой. Затемъ выкладываемъ треть сухой смеси ровнымъ слоемъ.

5. Сверху кладемъ половину нарезанныхъ яблокъ. 

6. Засыпаемъ ихъ второй третью сухой смеси. Затемъ выкладываемъ вторую половину яблокъ и засыпаемъ ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.

7. Сверху выкладываемъ маргаринъ, нарезанный тонкими плоскими пластинками. 

8. Ставимъ в разогретую духовку до 180ºС на 25-30 минутъ.

9. Немного корицы и можно подавать. Какъ вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.

 

 

 


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Каши, выпечка, десерты / Торты, кексы, пироги | Просмотров: 2 704 | Дата: 11-02-2018, 00:30 | Комментариев (0) | Источник: БОРЩЕВИКЪ
Мы в соцсетяхъ