Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты | ||||
---|---|---|---|---|
Первые блюда | Вторые блюда | Каши, выпечка, десерты | Салаты и закуски | Соусы и заготовки |
Рецепты борща | Рецепты плова | Каши съ овощами | Быстрый перекусъ | Томатные пасты и соусы |
Томатные супы | Гарниры | Сладкие каши | Салаты | Майонезъ |
Супы-пюре | Манты и пельмени | Сыроедные каши | Пицца | Хумусъ |
Супы съ бобовыми | Рецепты котлетъ | Торты, кексы, пироги | Блины, лепешки, запеканки | Различные соусы |
Супы съ крупами | Фаршированные овощи | Печенье | Роллы | Овощная икра |
Грибные супы | Блюда съ крупами и злаками | Конфеты и сладости | Колбаса и сейтанъ | Острые соусы |
Холодные супы | Рецепты пасты | Мороженое | Снеки и тарталетки | Маринованные овощин |
Сыроедный супъ | Блюда для сыроедовъ | Сыроедные десерты | Сыроедные закуски | Сыроедные соусы |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Похудеть? Это очень просто!
В отличие от многочисленных и хитроумных методов похудения, идея сыроедения очень проста: питаться только тем, что уже создано природой для человека, не изменяя и не разрушая продукты любой, а в первую очередь кулинарной обработкой. Исследования показывают, что во время традиционного приготовления пищи уничтожается до 90% полезных веществ. И добавляются новые, чаще всего, вредные. Получается, что едим мы фактически балластные вещества и токсины, с которыми организму еще нужно придумывать, как справляться. После кулинарных упражнений у продуктов теряется такое важное свойство, как способность к самоперевариванию: природой предусмотрено, что, например, в свежем картофеле есть все вещества, необходимые для быстрого и правильного усвоения организмом человека, химическая же структура вареной картошки меняется настолько, что переработать ее становится проблемой. Так и с остальными продуктами. То есть – нужно просто есть сырое, и все? Да, собственно, все. Овощи, зелень, фрукты, злаковые… А мясо и рыбу тоже? Нет. Исследователи данного вопроса (а из наших современников и соотечествеников наиболее известным ученым и практиком является 94-летняя Галина Шаталова) считают, что по своим физиологическим особенностям человек существо не хищное и не травоядное, а нечто среднее – плодоядное. То есть человеческому виду на земле в пищу предназначены плоды во всем их многообразии. Как и другим видам живых существ приготовлена своя еда: удава нельзя прокормить травой, а яка – кроликами, они, перейдя на такое питание, достаточно быстро отправятся в мир иной. Поэтому когда человек питается мясом, он ест несвойственную себе пищу, которая очень долго переваривается (около 8 часов, для сравнения: фрукты задерживаются на час, а овощи на 3-4 часа) и заставляет тратить силы и ресурсы на ее утилизацию. Человеческий организм – невероятно адаптивная система, и может годами справляться с подобными задачами, однако рано или поздно наступает износ, а вместе с ним – лишний вес, болезни и иные сбои. • Откуда лишний вес? Современный человек ест в 5-6 раз больше необходимого. И если учитывать, что рацион в основном насыщен жирами, углеводами и искусственно созданными продуктами, а двигательная активность сведена к поворотам в офисном кресле и сидению за рулем, то немудрено, что организм, не придумав, как полностью переработать избыточное и некачественное топливо, в какой-то момент начинает откладывать его в виде новых клеток. И не только жировых, к сожалению. • Потеря веса При переходе на естественное питание организм начинает получать вещества, дефицит которых он ощущал на протяжении долгих лет (энзимы, клетчатка, витамины и микроэлементы, полезные углеводы), на клеточном уровне запускается процесс самоочистки и регуляции, происходит избавление от балластных и ненужных веществ, в том числе жировых накоплений. Фактически, тело возвращается в свое естественное состояние, задуманное природой. Как правило, это происходит довольно быстро (килограмм в день – совсем не преувеличение) и в большинстве случаев легко и даже незаметно. Дискомфортные ощущения бывают в первое время после перехода на сыроедение и связаны с тотальной перенастройкой организма. • Здоровье и долголетие Избавление от болезней после изменения питания – вовсе не магия или чудо. Галина Шаталова, к примеру, приводит в своих книгах реальные примеры из собственной врачебной практики, когда люди избавлялись от рака и диабета. Виктория Бутенко, сыроед и популяризатор зеленых коктейлей, рассталась с аритмией, а ее сын перестал быть диабетиком. Таких свидетельств много, поскольку возможности самоисцеления организма действительно велики, мы о них просто не догадываемся. Дольше ли человек проживет без болезней? Да, конечно. Еще один момент: организм сыроеда тратит в разы меньше энергии и ресурсов на переработку пищи и обменные процессы, даже частота сердечных сокращений снижается до 40-50 ударов в минуту. Износ меньше – срок службы дольше. • С чего начать? С решения, что вы идете этим путем. Переход может быть резким или плавным, зависит от состояния организма, характера человека, силы воли, степени решимости. Если говорить о последовательных действиях, то можно начать с того, что исключить из рациона все искусственные и объективно вредные продукты – с консервантами и концентратами, сладкое и мучное, газировки и кофе, и начать пить, например, зеленые коктейли. Затем добавить к списку несъедобного продукты белкового происхождения, в том числе молоко, сметану, яйца, сыр. И наконец, полностью отказаться от кулинарно обработанной пищи в вашем рационе, включая варку жарку, парку и консервирование. Можно сделать эти три шага одновременно. Решать – вам.
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Статьи о правильномъ питании | Просмотров: 1 094 | Дата: 10-02-2018, 17:44 | Комментариев (0) |
Источник: БОРЩЕВИКЪ
|