Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Похудеть? Это очень просто!

Похудеть? Это очень просто!В отличие от многочисленных и хитроумных методов похудения, идея сыроедения очень проста: питаться только тем, что уже создано природой для человека, не изменяя и не разрушая продукты любой, а в первую очередь кулинарной обработкой.

Исследования показывают, что во время традиционного приготовления пищи уничтожается до 90% полезных веществ. И добавляются новые, чаще всего, вредные. Получается, что едим мы фактически балластные вещества и токсины, с которыми организму еще нужно придумывать, как справляться. После кулинарных упражнений у продуктов теряется такое важное свойство, как способность к самоперевариванию: природой предусмотрено, что, например, в свежем картофеле есть все вещества, необходимые для быстрого и правильного усвоения организмом человека, химическая же структура вареной картошки меняется настолько, что переработать ее становится проблемой. Так и с остальными продуктами.

То есть – нужно просто есть сырое, и все? Да, собственно, все. Овощи, зелень, фрукты, злаковые… А мясо и рыбу тоже? Нет. Исследователи данного вопроса (а из наших современников и соотечествеников наиболее известным ученым и практиком является 94-летняя Галина Шаталова) считают, что по своим физиологическим особенностям человек существо не хищное и не травоядное, а нечто среднее – плодоядное. То есть человеческому виду на земле в пищу предназначены плоды во всем их многообразии. Как и другим видам живых существ приготовлена своя еда: удава нельзя прокормить травой, а яка – кроликами, они, перейдя на такое питание, достаточно быстро отправятся в мир иной. Поэтому когда человек питается мясом, он ест несвойственную себе пищу, которая очень долго переваривается (около 8 часов, для сравнения: фрукты задерживаются на час, а овощи на 3-4 часа) и заставляет тратить силы и ресурсы на ее утилизацию. Человеческий организм – невероятно адаптивная система, и может годами справляться с подобными задачами, однако рано или поздно наступает износ, а вместе с ним – лишний вес, болезни и иные сбои.

• Откуда лишний вес?

Современный человек ест в 5-6 раз больше необходимого. И если учитывать, что рацион в основном насыщен жирами, углеводами и искусственно созданными продуктами, а двигательная активность сведена к поворотам в офисном кресле и сидению за рулем, то немудрено, что организм, не придумав, как полностью переработать избыточное и некачественное топливо, в какой-то момент начинает откладывать его в виде новых клеток. И не только жировых, к сожалению.

• Потеря веса

При переходе на естественное питание организм начинает получать вещества, дефицит которых он ощущал на протяжении долгих лет (энзимы, клетчатка, витамины и микроэлементы, полезные углеводы), на клеточном уровне запускается процесс самоочистки и регуляции, происходит избавление от балластных и ненужных веществ, в том числе жировых накоплений. Фактически, тело возвращается в свое естественное состояние, задуманное природой. Как правило, это происходит довольно быстро (килограмм в день – совсем не преувеличение) и в большинстве случаев легко и даже незаметно. Дискомфортные ощущения бывают в первое время после перехода на сыроедение и связаны с тотальной перенастройкой организма.

• Здоровье и долголетие

Избавление от болезней после изменения питания – вовсе не магия или чудо. Галина Шаталова, к примеру, приводит в своих книгах реальные примеры из собственной врачебной практики, когда люди избавлялись от рака и диабета. Виктория Бутенко, сыроед и популяризатор зеленых коктейлей, рассталась с аритмией, а ее сын перестал быть диабетиком. Таких свидетельств много, поскольку возможности самоисцеления организма действительно велики, мы о них просто не догадываемся. Дольше ли человек проживет без болезней? Да, конечно. Еще один момент: организм сыроеда тратит в разы меньше энергии и ресурсов на переработку пищи и обменные процессы, даже частота сердечных сокращений снижается до 40-50 ударов в минуту. Износ меньше – срок службы дольше.

• С чего начать?

С решения, что вы идете этим путем. Переход может быть резким или плавным, зависит от состояния организма, характера человека, силы воли, степени решимости. Если говорить о последовательных действиях, то можно начать с того, что исключить из рациона все искусственные и объективно вредные продукты – с консервантами и концентратами, сладкое и мучное, газировки и кофе, и начать пить, например, зеленые коктейли. Затем добавить к списку несъедобного продукты белкового происхождения, в том числе молоко, сметану, яйца, сыр. И наконец, полностью отказаться от кулинарно обработанной пищи в вашем рационе, включая варку жарку, парку и консервирование. Можно сделать эти три шага одновременно. Решать – вам.

 

 

все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Статьи о правильномъ питании | Просмотров: 47 | Дата: 10-02-2018, 17:44 | Комментариев (0) | Источник: БОРЩЕВИКЪ

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетяхъ