Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты | ||||
---|---|---|---|---|
Первые блюда | Вторые блюда | Каши, выпечка, десерты | Салаты и закуски | Соусы и заготовки |
Рецепты борща | Рецепты плова | Каши съ овощами | Быстрый перекусъ | Томатные пасты и соусы |
Томатные супы | Гарниры | Сладкие каши | Салаты | Майонезъ |
Супы-пюре | Манты и пельмени | Сыроедные каши | Пицца | Хумусъ |
Супы съ бобовыми | Рецепты котлетъ | Торты, кексы, пироги | Блины, лепешки, запеканки | Различные соусы |
Супы съ крупами | Фаршированные овощи | Печенье | Роллы | Овощная икра |
Грибные супы | Блюда съ крупами и злаками | Конфеты и сладости | Колбаса и сейтанъ | Острые соусы |
Холодные супы | Рецепты пасты | Мороженое | Снеки и тарталетки | Маринованные овощин |
Сыроедный супъ | Блюда для сыроедовъ | Сыроедные десерты | Сыроедные закуски | Сыроедные соусы |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Все рецепты раздела >> |
Жульенъ въ картофеле
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразитъ даже бывалых гостей. Картошка здесь играетъ роль посуды. Ингредиенты:
- 4 крупныхъ картофелины
- 400 г шампиньоновъ
- 1 луковица
- 100 г маргарина
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл растительныхъ сливок
- соль, перецъ
- 100 г тертого веганского сыра
Приготовление:
1. Клубни картофеля хорошенько моемъ, но не чистимъ. Разрезаемъ каждую картофелину вдоль на 2 равныхъ части.
2. Затемъ аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаемъ мякоть картофеля. Намъ нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиковъ не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладемъ въ холодную воду, чтобы картофель не почернелъ и отдалъ лишний крахмалъ.
4. Займемся, темъ временемъ, остальными ингредиентами. Растопимъ въ сковороде маргаринъ, положимъ въ него наши шампиньоны.
5. Тушимъ грибы на умеренном огне около 5-7 минутъ, после чего добавляемъ къ нимъ мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушимъ грибы съ лукомъ еще 5-7 минутъ на среднемъ огне, после чего добавляемъ в сковороду муку.
7. Быстро перемешиваемъ, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешавъ муку, вводимъ в сковороду растительные сливки. Солимъ, перчимъ и тушимъ еще 3-4 минуты до загустения сливокъ. Снимаемъ съ огня.
9. Въ жаростойкую и слегка смазанную масломъ посуду выкладываемъ наши картофельные лодочки, кладемъ въ каждую лодочку небольшой кусочекъ маргарина, а также немного соли и перца.
10. Наполняемъ лодочки грибной начинкой.
11. Ставимъ наши картофельные лодочки въ духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусовъ.
12. Запекаемъ жульенъ в картофеле 15 минутъ, после чего посыпаемъ каждую лодочку тертымъ веганским сыромъ, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставимъ обратно в духовку и запекаемъ еще 15 минутъ до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всехъ сторонъ - значитъ, блюдо готово.
14. Передъ подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растительного масла.
Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Блюдо месяца / Рецепты съ картошкой / Вторые блюда / Фаршированные овощи / Рецепты съ грибами | Просмотров: 2 801 | Дата: 11-02-2018, 00:14 | Комментариев (0) |
Источник: БОРЩЕВИКЪ
|