Вкусные и полезные рецепты на каждый день, праздничные рецепты
Первые блюда Вторые блюда Каши, выпечка, десерты Салаты и закуски Соусы и заготовки
Рецепты борща Рецепты плова Каши съ овощами Быстрый перекусъ Томатные пасты и соусы
Томатные супы Гарниры Сладкие каши Салаты Майонезъ
Супы-пюре Манты и пельмени Сыроедные каши Пицца Хумусъ
Супы съ бобовыми Рецепты котлетъ Торты, кексы, пироги Блины, лепешки, запеканки Различные соусы
Супы съ крупами Фаршированные овощи Печенье Роллы Овощная икра
Грибные супы Блюда съ крупами и злаками Конфеты и сладости Колбаса и сейтанъ Острые соусы
Холодные супы Рецепты пасты Мороженое Снеки и тарталетки Маринованные овощин
Сыроедный супъ Блюда для сыроедовъ Сыроедные десерты Сыроедные закуски Сыроедные соусы


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>


Все рецепты раздела >>




Жульенъ въ картофеле

Жульенъ въ картофелеЭто невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразитъ даже бывалых гостей. Картошка здесь играетъ роль посуды.

 
Ингредиенты:
- 4 крупныхъ картофелины
- 400 г шампиньоновъ
- 1 луковица
- 100 г маргарина
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл растительныхъ сливок
- соль, перецъ
- 100 г тертого веганского сыра
 
Приготовление:
 
1. Клубни картофеля хорошенько моемъ, но не чистимъ. Разрезаемъ каждую картофелину вдоль на 2 равныхъ части.
 
2. Затемъ аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаемъ мякоть картофеля. Намъ нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиковъ не более 5-7 мм.
 
3. Получившиеся картофельные лодочки кладемъ въ холодную воду, чтобы картофель не почернелъ и отдалъ лишний крахмалъ.
 
4. Займемся, темъ временемъ, остальными ингредиентами. Растопимъ въ сковороде маргаринъ, положимъ въ него наши шампиньоны.
 
5. Тушимъ грибы на умеренном огне около 5-7 минутъ, после чего добавляемъ къ нимъ мелко-мелко нарезанную луковицу.
 
6. Тушимъ грибы съ лукомъ еще 5-7 минутъ на среднемъ огне, после чего добавляемъ в сковороду муку. 
 
7. Быстро перемешиваемъ, чтобы масса загустела.
 
8. Хорошенько перемешавъ муку, вводимъ в сковороду растительные сливки. Солимъ, перчимъ и тушимъ еще 3-4 минуты до загустения сливокъ. Снимаемъ съ огня.
 
9. Въ жаростойкую и слегка смазанную масломъ посуду выкладываемъ наши картофельные лодочки, кладемъ въ каждую лодочку небольшой кусочекъ маргарина, а также немного соли и перца. 
 
10. Наполняемъ лодочки грибной начинкой.
 
11. Ставимъ наши картофельные лодочки въ духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусовъ.
 
12. Запекаемъ жульенъ в картофеле 15 минутъ, после чего посыпаемъ каждую лодочку тертымъ веганским сыромъ, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставимъ обратно в духовку и запекаемъ еще 15 минутъ до готовности.
 
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всехъ сторонъ - значитъ, блюдо готово. 
 
14. Передъ подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растительного масла.
 

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы в соцсетяхъ